体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失 登录|注册
体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失 >新闻 >重点新闻推荐

体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失-奇异的植物

体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失

▲遗书内容。(图/红星新闻)据《红星新闻》报导,武汉市民杨晶晶今(21)日发布寻人启事,称其51岁的父亲于16日离家出走,情况危急。她表示,当天下午,目前在家中看到父亲留下的遗书后,立即通知她报警,遗书上写着「如果这次疫情和我开了玩笑,我坦然接受他的洗礼」,「如果我的病体有用就献给这次疫情做医学研究,愿天下人不受病魔的折磨」,落款「杨元运」。

据社区工作人员记录,杨元运至16日前,体温有2次异常,除了2月11日早上,在2月14日下午3时许,杨元运自查温度为37℃,接着向社区表示自己「有时温度又会达到37.5℃,胸部有堵塞感」。

▼ 杨元运与社区工作人员的聊天记录。(图/红星新闻)

社区工作人员还称,杨元运有时会在微信中,向他们反映自己的心理状态,「他说他心理压力大,我们让他放轻松点,不要害怕。」

▲杨元运女儿今日发布寻人启事。(图/红星新闻)

据杨晶晶的叙述,小区监视器画面显示,6日早上6时50分左右,杨元运翻墙出去。直到杨元运离家出走,杨晶晶才知道父亲一直都在怀疑自己为新冠病毒肺炎患者,「我每天都和我父亲聊天、视频,但他从来不说身体问题。」

体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失

杨元运与社区人员的聊天记录显示,11日至14日曾自述体温忽高忽低,「我每天吃不好、睡不好,体温时高时低,发汗时37.5℃」 ,并想要去医院住院。而这些情况,工作人员称每天都有跟踪记录,反馈给街道和医生,「不能说居民哪一天体温高了我们就要把他隔离,我们上报给街道和医生,由他们判断,再通知我们是否需要住院隔离,这是有一个标准的。」

▼ 寻人启事内容。(图/红星新闻)

当地派出所则表示,目前还未找到人,在接警当天便联系家属做笔录,在采集其女儿DNA后,已将杨元运录入为失踪人口;前2日曾同家属前往老家寻找但未果,「直到昨天凌晨2点多,我们还在联系他的亲戚,目前正在加大力度搜寻。」

记者蔡仪洁/综合报导新型冠状肺炎疫情下人心惶惶,武汉51岁的男子杨元运就因怀疑自己「中招」,为了不拖累家人,在16日离家出走,且没有携带钱包、手机、身份证等必备品。其妻子于当天下午,发现杨元运所留下的遗书,上面的话语让他们一家人都担忧不已。

杨元运是否为新冠肺炎患者?对此社区工作人员表示,他此前没有确诊,8日的检查结果显示双肺无异常,血压也无异常,体温为37.2℃,自9日起每日都会观察杨元运的身体状况,直到11日早上,杨元运自查体温为37.3℃,医生建议他去医院重新做CT检查,「当时他不愿意去,说医院费用太高了,他要自己回家进行隔离。」

责任编辑:世界上最大的火车站
体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

体温时高时低!51岁大叔「怀疑自己得新冠肺炎」...留下遗书后消失 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: